Buchweizenwaffeln mit Gemüsetopping

Pro Portion


Zeit:

110 Mins

Portionen:

8

CAL/POR.:

250 calories

Zutaten


  • 200 g Buchweizenmehl
  • 300 g Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Speisestärke
  • Salz
  • 200 g Zucchini, fein gehackt
  • 50 g gehackte Zwiebeln
  • 10 g Olivenöl
  • 100 g rote Paprika, in Würfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch
  • Keimlinge

Anleitungen


Milch und Hefe in einem Topf erhitzen.

Butter, Eier, Buchweizenmehl, Speisestärke und Salz zugeben und vermischen.

1 Stunde zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Noch einmal kräftig verrühren.

Waffeleisen erhitzen. Waffeln backen bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.

Für das Gemüsetopping, Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebel dazugeben und anbraten.

Feingehackte Zucchini und Paprikawürfel dazugeben und im geschlossenen Topf andünsten. Salzen und pfeffern.

Erst Ziegenfrischkäse, dann das Gemüse gleichmäßig auf den Waffeln verteilen. Mit Keimlingen und Schnittlauch garnieren.