Für den Kürbis:
Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Hokkaidos halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften in eine ofenfeste Form setzen.
Reis nach der Packungsanleitung garen. Abgiessen und kalt abbrausen.
2 EL Olivenöl und 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, Currypulver, Cayennepfeffer verrühren. Anschliessend das Kürbisfleisch damit bestreichen.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Champignons putzen und klein schneiden. Maronen und Nüsse hacken.
Die Hälfte der Butter und das übrige Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten und Champignons dazugeben.
Ungefähr 3-4 Minuten braten. Anschliessend die Maronen und Nüsse dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
Anschliessend Cranberries und Reis zugeben und kurz schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feta würfeln und dazugeben.
Die Hokkaidohälften befüllen und die restliche Butter über der Füllung verteilen.
Wasser angiessen. Kürbishälften auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Eventuell die ersten 20 Minuten mit Backpapier abdecken.
Für den Dip:
Ingwer schälen und fein reiben.
Ingwer, Orangesaft, Orangenschale mit dem Joghurt verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Kürbis mit dem Dip anrichten.