Quinoa Bowl

Pro Portion


Zeit:

30 Mins

Portionen:

4

Gericht:

vegan

CAL/POR.:

490 calories

Zutaten


  • 125 g Quinoa
  • 2 Karotten
  • 1 TL geriebener, frischer Ingwer
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Romanesco
  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • Salz, Pfeffer
  • Humus: 200 g gekochte Kichererbsen
  • Humus: 1 EL Tahin
  • Humus: 1 Knoblauchzehe
  • Humus: 1 Handvoll Spinat
  • Humus: Saft einer Zitrone
  • Humus: Salz
  • Topping: 5–6 Cashews, fein gerieben
  • Garnitur: 3 EL Olivenöl
  • Garnitur: 1 EL Apfelessig
  • Garnitur: 1 EL Zitronensaft
  • Garnitur: Salz, Pfeffer

Tipps


In dem Rezept sind die Zutaten für das Rezept, Spinathumus und Dressing/Garnitur.

Anleitungen


Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.

Karotten in Würfel schneiden, Ingwer fein reiben.

Romanesco im Dampfgarer garen.

Rapsöl in eine heiße Pfanne geben, Karotten darin 3 Minuten scharf anbraten. Hitze auf kleinste Flamme stellen. Ingwer, Salz und Pfeffer hinzugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen.

Alle Zutaten für das Spinat Hummus in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

Cashews grob hacken.

Olivenöl, Apfelessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, mit dem Dressing beträufeln und den gehackten Cashews bestreuen.