Bananenbrot

Pro Portion


Zeit:

70 Mins

CAL/POR.:

300 calories

Zutaten


  • 180g Pekannüsse
  • 3 grosse reife Bananen, geschält und zerdrückt (300g)
  • 150g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 140ml Sojamilch
  • 60ml Rapsöl
  • 275g Dinkelmehl
  • 1 TL Backnatron
  • 1,5 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz

Anleitungen


Den Backofen auf 170°C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.

Pekannüsse grob hacken und beiseitestellen.

In der Küchenmaschine Bananen, Eier, Zucker verrühren. Eine Prise Salz dazugeben, die Milch und das Öl unterrühren.

Das Mehl, Backnatron und Backpulver unter den Teig mischen und weiterrühren bis der Teig gleichmäßig vermengt ist.

Die Pekannüsse untermischen und den Teig in die Form füllen.

Den Kuchen 70 Minuten im Ofen backen.