Kabeljau in Senfsoße

Ein Rezept von: Chantal et Marc Hari

Pro Portion


Zeit:

50 Mins

Portionen:

4

CAL/POR.:

800 calories

saison:

summer

Zutaten


  • 2 Kabeljaufilets
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Worcestersauce
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Senf
  • ½ TL Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackter frischer Dill
  • 1 EL Kapern (nach Belieben)
  • ½ TL Paprikapulver
  • Brokkoli
  • Kartoffeln (nach Belieben)

Anleitungen


Fette eine Auflaufform mit ½ EL Butter ein und stelle sie zur Seite.
Heize den Ofen auf 220 Grad, Ober-/Unterhitze vor.
Säubere den Fisch unter kaltem Wasser, tupfe ihn trocken, schneide den Fisch in Teile von 6-8 cm und beträufele den Fisch mit dem Saft einer Zitrone. Reibe den Fisch mit einem 1 EL Worcestersauce ein.
Lege den Fisch in die gebutterte Auflaufform und stelle ihn zur Seite.
Brokkoli und Kartoffeln(nach Belieben)dünsten, sollen noch bissfest sein.
Bereite eine Béchamelsoße zu. Jetzt rührst du 2 EL Senf in die Soße. Füge den Dill zur Senfsauce hinzu, sowie die Kapern, wenn du sie magst.
Nimm den vorbereiteten Fisch in der Auflaufform zur Hand, würze ihn nochmals mit einer Prise Salz und Paprikapulver.
Lege den Brokkoli und die Kartoffeln zwischen den Fisch.
Gieße die Senfsoße über den Kabeljau und backe ihn für 30 Minuten, bei 220 Grad Ober-/Unterhitze.