Personalisierte Betreuung unter Berücksichtigung ihrer Pathologien, ihrer Lebenssituation (beruflich und privat) und ihrer Ziele:
Meine Spezialgebiete.
Unabhängig von Alter, Geschlecht, Überzeugungen, beruflichen und persönlichen Aktivitäten wird ihr Ernährungsplan auf ihre Bedürfnisse und Wünsche zugeschnitten.
Sie können auch individuelle Rezepte kaufen, die auf Ihre Bedürfnisse und Wünsche zugeschnitten sind.
Essen und Trinken sind primäre Bedürfnisse, aber auch eine große Quelle des Vergnügens. Essen ist ein sozialer Akt, und oft essen wir nicht aus Hunger, sondern weil es Zeit ist zu essen oder aus Langeweile, aus Pflicht. Wir haben den Kontakt zu Lebensmitteln und vielleicht auch ein wenig zu uns selbst verloren. Sein inneres Gleichgewicht, sein Formgewicht, die Beziehung zum eigenen Körper und die Gefühle des Hungers, der Sättigung und des Vergnügens wieder zu finden, kann eine echte Offenbarung sein.
Ernährung ist ein wichtiger Faktor im Erhalt der Gesundheit; dies wird durch zahlreiche Deskriptions- und Interventionsstudien gezeigt.
"Gut essen, sich bewegen, seine Gesundheit schützen" vom frühem Alter über das Erwachsenenalter und in Schlüsselmomenten (Schwangerschaft, Stillen) bis in die Wechseljahre und ins hohe Alter.
Zielgruppen: Kinder, Jugendliche, Erwachsene, schwangere und stillende Frauen, ältere Menschen,...
Das Leben mit einem Reizdarm kann ein Alptraum sein. Oft wagen die Betroffenen es nicht mehr, Einladungen anzunehmen oder auswärts zu Essen, aus Angst vor Verdauungsproblemen. Weltweit leiden 11% an einem Reizdarmsyndrom, 1 von 7 Erwachsenen. Die Lebensqualität der Betroffenen leidet und oft begleiten Depressionen und Einsamkeit die Krankheit. Symptome sind unter Anderem:
Die enge Zusammenarbeit mit Ihrem Arzt und Ihnen selbst ist wichtig, um eine qualitativ hochwertige Versorgung zu gewährleisten.
Ich werde Sie begleiten, um Ihnen zu helfen, Lebensmittel besser zu identifizieren, die das bzw die betreffenden Allerge enthalten. Es ist wichtig, dass die Ausschlussdiät nicht mit Ernährungsmängeln einhergeht. Daher ist es wichtig, die richtigen Ersatzlebensmittel zu kennen, um die potenzielle Nährstofflücke zu schließen, die sich aus dem Weglassen einer oder mehrerer Lebensmittelgruppen ergibt. Unsere Ziele sind: das Lesen von Etiketten, das Identifizieren von Risikolebensmitteln, das Kochen ohne diese Lebensmittel und mit Alternativen, das Management des Risikos einer Kreuzkontamination.
Der griechische Philosoph Pythagoras (6. Jahrhundert v. Chr.) J.Ch) sagte: "Solange Menschen Tiere töten, werden sie sich auch gegenseitig töten. Diejenigen, die Tod und Schmerz säen, können nicht hoffen, Liebe und Freude zu ernten."
Die Zahl der Vegetarier nimmt ständig zu. Um den Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen ist eine professionnelle Beratung wichtig (besonders in entscheidenden Momenten der Entwicklung).
Die Zufuhr der kritischen Nährstoffe bei Vegetariern und Veganern garantieren, ist meine Priorität: essentielle Aminosäuren, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin B2, Vitamin B12, Vitamin B9, Kalzium, Eisen, Zink, Jod.
Der Schutz unseres Planeten liegt in der Verantwortung von uns allen. Auch das liegt mir besonders am Herzen. Eine pflanzenbasierte Ernährung fördert die Nachhaltigkeit.
Essen spielt für den Athleten immer eine wichtige Rolle: in der Vorbereitung, im Wettkampf und nach dem Wettkampf.
Ein persönlicher Ernährungsplan und eine genaue Überwachung sind sehr wichtig, um Genussdiät und sportgerechte Ernährung zu kombinieren, und auf die wechselnden Ansprüche des Trainings und des Trainingsziel anzupassen.
Ist die Verwendung von Nahrungsergänzungsmitteln gerechtfertigt? Wann, wie viel, was?
Richtig essen und trinken ist wichtig für die Leistung, aber es gibt keine schnelle Wunderlösung. Je nach Diziplin entstehen spezifische Energie- und Ernährungsbedürfnisse, die zu jeder Zeit der Vorbereitung erfüllt werden müssen. Die Identifizierung und Korrektur von Lebensmittelfehlern, Aufklärung über Nahrungsergänzungsmittel und „Zaubermittel“ auf dem Markt, das Ausbalancieren der Ernährung auf dem Teller, aber auch nach der Sportlersaison, sind nur einige Punkte, die während der Ernährungsberatung mit Athleten aller Niveaus diskutiert werden.
Wussten Sie, dass Burnout und emotionales Burnout oft Hand in Hand mit Ihren Essgewohnheiten gehen? Schlechte Ernährung ist in der Tat eine Hauptquelle von Stress (für Sie, für Ihren Körper, Gehirn und Zellen) und ein Burnout-Faktor.
Alles was wir essen, wird verwendet, um die Zellen unseres Körpers zu bauen: wir werden also zu dem was wir essen.
Bei Stress und Burnout braucht unser Körper insbesondere bestimmte Nährstoffe. Eine gute Ernährung kann helfen, Stress effektiv zu reduzieren.
Darüber hinaus leidet man bei einem Burnout unter ständiger Müdigkeit, instabilem Blutzucker, Lust auf Süßes, diffusen Verdauungsstörungen,... Eine Diät, die auf Ihre Erwartungen und Bedürfnisse zugeschnitten ist, sorgt daher dafür, dass die Bedürfnisse erfüllt werden, dass der Schlaf sich verbessert, ihre Stimmung sich bessert und dass sich ihr psychisches Gleichgewicht und die kognitiven Fähigkeiten verbessern.
Ich begleite Sie gerne bei Essstörungen, Raucherentwöhnung und Burnout. Dies wird jedoch immer parallel von anderen Gesundheitsfachleuten und Fachärzten mit-und weiterverfolgt.
Darüber hinaus können Sie mich für Konferenzen, Workshops und Diät-Workshops zu Hause oder in ihrem Unternehmen buchen. Essen und Trinken geht weit über das bloße Essen hinaus. Was wir essen, hat einen direkten Einfluss auf unser neurologisches System und auf unsere körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. Die Lebensmittel, die wir essen, beeinflussen unsere Stimmung, Effizienz und Gemüt.
Kochen schafft Bindungen. Kochen ist eine Möglichkeit, Ihre Liebe oder Zuneigung für andere zu zeigen. Eine gute Zeit am Tisch mit gesunden und leckeren Lebensmitteln ermöglicht es Beziehungen zu erhalten und neu zu knüpfen: mit anderen Menschen, mit dem Essen, aber auch mit uns selbst.
Als Gruppe oder als Einzelperson: Wählen Sie das gewünschte Thema aus und wir bereiten gemeinsam ein Menü zu und haben eine unvergessliche Zeit.