Ingrédients
- 1/2 bouquet de persil frais
- 1 gousse d'ail
- 120 g de lentilles mélangées
- 1 càs de bouillon de légumes
- 300 g d'asperges vertes
- oignons de printemps
- 3 càs d'huile de colza
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 50 g de jus de pomme
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de sirop d'agave
- Sel, poivre
- Salade romaine
- 1 avocat
Astuces
Très bon avec des graines germées et un oeuf sur le plat.
Instructions
- Porter l’eau avec le bouillon de légumes et les lentilles à ébullition et cuire selon les indications sur l’emballage.
- Cuire les asperges à la vapeur.
- Hacher finement la moitié du bouquet de persil, l’oignon de printemps, l’ail et le persil. Ajouter l’huile, le vinaigre, le jus de pomme, la moutarde, le sirop d’agave, le sel et le poivre et mélanger.
- Couper la laitue romaine en fines tranches, la mélanger avec les lentilles, les asperges et l’avocat et arroser de vinaigrette.