Préparer le quinoa ou le riz selon les instructions sur le paquet.
Couper le filet de saumon en petits morceaux et l’ajouter dans un bol moyen. Ajouter 100ml de sauce soja, 1 càc d’huile de sésame grillée et le sriracha au saumon et remuer délicatement. Laisser mariner pendant la préparation des légumes.
Trancher finement le chou. Placer-le dans un bol moyen et mélanger-le avec du sel et 1 càs de vinaigre de riz.
Couper le concombre en fines lanières ou en cubes. Déposer dans un bol moyen et mélanger avec 1-2 càs de vinaigre de riz, 1-2 càs de sauce soja et 1 càc d’huile de sésame grillée.
Couper les carottes en petits morceaux. Déposer dans un bol moyen et mélanger avec 1 càc d’huile de sésame grillée et ½ càc de graines de sésame.
Ajouter le brocoli cuit.
Couper l’avocat en dés. Trancher les jeunes oignons.
Chauffer l’huile de coco dans une grande poêle à feu vif. Lorsqu’il est chaud, ajouter le saumon et cuire environ 30-45 secondes jusqu’à ce qu’il soit juste cuit. Retirer immédiatement dans un bol propre et ajouter les jeunes oignons, une pincée de graines de sésame, le sel et le poivre.
Pour servir, déposer le riz ou le quinoa dans des bols, puis garnir de légumes et de saumon. Si désiré, garnir de graines de sésame supplémentaires.