Pesto de fanes de carottes

Par portion


Temps:

10 mins

Portions:

4

Plat:

végétalien, antigaspillage

CAL/POR.:

147 calories

Ingrédients


  • 150g de fanes de carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de restes de fromage (idéalement du parmesan)
  • 50g de pignons de pin grillés (ou d'amandes par exemple)
  • 120ml d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • jus de citron

Instructions


  1. Laver soigneusement les fanes de carottes à plusieurs reprises et arracher les feuilles des tiges épaisses.
  2. Hacher grossièrement la gousse d’ail
  3. Râper finement le fromage.
  4. Faire griller les pignons de pin sans ajouter de matière grasse jusqu’à ce qu’ils dégagent un parfum.
  5. Mettre les pignons refroidis, le fromage râpé, les fanes de carottes et l’ail dans un hachoir électrique et réduire en purée fine.
  6. Ajouter l’huile d’olive et réduire brièvement en purée.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron.