Qui suis-je?
Ma mission
Recettes
Rendez-vous
Fr
De
En
Menu
Qui suis-je?
Ma mission
Recettes
Rendez-vous
Fr
De
En
Retour aux recettes
Pesto de fanes de carottes
Par portion
Temps:
10 mins
Portions:
4
Plat:
végétalien, antigaspillage
CAL/POR.:
147 calories
Ingrédients
150g de fanes de carottes
1 gousse d'ail
50g de restes de fromage (idéalement du parmesan)
50g de pignons de pin grillés (ou d'amandes par exemple)
120ml d'huile d'olive
sel
poivre
jus de citron
Instructions
Laver soigneusement les fanes de carottes à plusieurs reprises et arracher les feuilles des tiges épaisses.
Hacher grossièrement la gousse d’ail
Râper finement le fromage.
Faire griller les pignons de pin sans ajouter de matière grasse jusqu’à ce qu’ils dégagent un parfum.
Mettre les pignons refroidis, le fromage râpé, les fanes de carottes et l’ail dans un hachoir électrique et réduire en purée fine.
Ajouter l’huile d’olive et réduire brièvement en purée.
Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron.