Pâtes aux courgettes, lentilles corail et purée de tomates

Par portion


Temps:

20 mins

Portions:

4

CAL/POR.:

685 calories

Ingrédients


  • 1 càs huile d’olive
  • 2 oignons rouges finement hachés
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 150 g de lentilles rouges
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 500 g de purée de tomates
  • 1 grande courgette coupée en dés
  • 500g pâtes complètes

Instructions


Fais chauffer l’huile dans une poêle à frire. Ajoute l’oignon et fais-le revenir pendant environ 4 minutes, en remuant de temps en temps. Ajoute ensuite l’ail et fais-le revenir pendant une autre minute, en remuant constamment.

Ajoute ensuite la courgette coupée en dés.

Ensuite, ajoute le bouillon de légumes, les tomates en purée et les lentilles rouges et fais cuire pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps. Ajoute éventuellement du bouillon de légumes.

Fais cuire les pâtes dans de l’eau salée.

Sers les pâtes avec la sauce et ajoute quelques herbes fraîches en garniture.