Muffin aux myrtilles, citron et nips de chocolat

Par portion


Temps:

45 mins

Portions:

12

CAL/POR.:

215 calories

Profile:

Un snack "santé"

Ingrédients


  • 150g de flocons d'avoine
  • 150g de farine d'épeautre
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 200ml de lait de soja
  • Jus et zeste d'un citron
  • 150 ml sirop d'érable
  • 50 ml d'huile de colza
  • 200 g de myrtilles
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions


Préchauffer le four à 180°C.
Garnir un moule à muffins de 12 trous avec des moules à muffins.
Mixer finement les flocons d’avoine à l’aide d’un blender ou choisir des flocons d’avoine instantanés.
Mélanger les flocons d’avoine moulus avec la farine, la cannelle et le bicarbonate de soude. Fouetter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Ajouter le lait de soja, le zeste et le jus de citron, le sirop d’érable et l’huile de colza.
Mélanger délicatement, jusqu’à ce que tout soit incorporé – attention à ne pas trop mélanger.
Répartir des quantités égales de pâte à muffins dans le moule préparé ; parsemer chaque muffin de myrtilles.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient levés et dorés. Retirer de la plaque et laisser refroidir avant de déguster.