Merci beaucoup à Chantal et Marc pour la recette.
Eplucher et hacher finement les oignons et l’ail.
Laver les légumes et les couper en dés réguliers.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter l’ail et les oignons, saupoudrer de sucre et faire revenir. Ajouter les légumes et les faire revenir pendant environ 5 minutes. Mouiller avec les tomates en morceaux, porter à ébullition et assaisonner de sel et de poivre.
Incorporer les herbes séchées.
Pour la sauce béchamel : faire chauffer le beurre, y faire revenir la farine et mouiller avec le bouillon et le lait. Laisser cuire environ 5 minutes. Retirer du feu, assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Disposer en alternance la sauce béchamel, les plaques de lasagnes et les légumes dans un plat à four graissé. Terminer par les plaques de lasagnes et les légumes.
Saupoudrer de fromage.
Faire cuire au four préchauffé (200°C à chaleur tournante) pendant environ 35 minutes.
Servir les lasagnes aux légumes avec une salade verte.