Lasagne de légumes

Par portion


Temps:

50 mins

Portions:

4

CAL/POR.:

530 calories

Ingrédients


  • 150g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 250g de courgettes
  • 200g de champignons de Paris
  • 150g de carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de sucre
  • 1 boîte (210ml) de tomates en morceaux
  • sel, poivre
  • 2 càc d'herbes de Provence séchées
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 300ml de lait
  • 125g de fromage râpé
  • noix de muscade râpée
  • 9 plaques de lasagnes

Astuces


Merci beaucoup à Chantal et Marc pour la recette.

Instructions


Eplucher et hacher finement les oignons et l’ail.

Laver les légumes et les couper en dés réguliers.

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter l’ail et les oignons, saupoudrer de sucre et faire revenir. Ajouter les légumes et les faire revenir pendant environ 5 minutes. Mouiller avec les tomates en morceaux, porter à ébullition et assaisonner de sel et de poivre.

Incorporer les herbes séchées.

Pour la sauce béchamel : faire chauffer le beurre, y faire revenir la farine et mouiller avec le bouillon et le lait. Laisser cuire environ 5 minutes. Retirer du feu, assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Disposer en alternance la sauce béchamel, les plaques de lasagnes et les légumes dans un plat à four graissé. Terminer par les plaques de lasagnes et les légumes.

Saupoudrer de fromage.

Faire cuire au four préchauffé (200°C à chaleur tournante) pendant environ 35 minutes.

Servir les lasagnes aux légumes avec une salade verte.