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Gaspacho et chips de parmesan

Par portion


Temps:

15 mins

Portions:

4

Ingrédients


  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit concombre (pelé et épépiné)
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre de Xérès
  • 2 tranches de pain de mie (sans croûte, facultatif pour plus d’onctuosité)
  • Sel, poivre
  • Environ 1 l d’eau ou de bouillon de légumes (au besoin, si la soupe est trop épaisse)
  • 150 g de parmesan fraîchement râpé

Astuces


En garniture pour le gaspacho : 

  • Dés de concombre, poivron, tomate
  • Croûtons ou un filet d’huile d’olive

Astuce pour les chips de parmesan: ajouter

  • 1 c. à c. de graines de sésame ou de nigelle ou
  • ½ c. à c. de paprika ou de piment en poudre ou
  • Herbes fraîches (par ex. thym, romarin)

Avec un moule à muffins, tu peux déposer les chips encore chaudes sur l’envers du moule → elles prendront une forme de petite coupelle. À garnir de salade ou de dips.

Instructions


Préparation gaspacho:

  • Préparer les légumes : laver et couper en morceaux.
  • Mixer : mettre tomates, poivron, concombre, oignon, ail, pain, huile et vinaigre dans un mixeur et réduire en purée lisse.
  • Assaisonner : ajouter sel et poivre. Ajuster la texture avec un peu d’eau si nécessaire.
  • Réfrigérer : laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.
  • Servir : dans des bols ou des verres, décoré avec des dés de légumes ou des croûtons

 

Préparation chips de parmesan :

  • Préchauffer le four à 180 °C, tapisser une plaque de papier cuisson.
  • Former les tas : déposer des petits tas de parmesan (1 c. à s.), aplatir légèrement. Parsemer d’herbes/épices.
  • Cuisson : 5–7 min jusqu’à ce que le fromage fonde et dore.
  • Refroidir : laisser durcir pour obtenir le croustillant.
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