Citrouille Hokkaido farcie aux marons, champignons et noix, servies avec une sauce yaourt-gingembre

Par portion


Temps:

45 mins

Portions:

4

CAL/POR.:

393 calories

Profile:

Recette végétarienne

Ingrédients


  • 100g de riz basmati
  • sel, poivre, poivre de Cayenne
  • 2 citrouilles Hokkaido, petit environ 500g
  • 3 càs d'huile d'olive et 3 càs d'huile de colza
  • curry en poudre
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 200g de champignons
  • 50g de chataîgnes (sous vide)
  • 50g de beurre
  • 50g de canneberges (séchées)
  • 50g de noix de Grenoble
  • 200g de feta
  • 200ml d'eau
  • 1 morceau de gingembre
  • 0,5 orange bio, 1 càs de jus et 1 càc de chair râpée
  • sel et poivre
  • coriandre
  • 300g de yaourt grec

Instructions


Pour la citrouille:

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper les hokkaidos en deux et retirer les graines. Mettre les moitiés de citrouille dans une forme allant au four.

Cuire le riz selon les instructions de l’emballage. Égoutter.

Mélanger 2 càs d’huile d’olive et 2 càs d’huile de colza, sel, poivre, curry en poudre, poivre de Cayenne. Puis étaler sur la chair de citrouille.

Hacher finement les oignons et l’ail. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux. Hacher les châtaignes et les noix.

Chauffer la moitié du beurre et le reste de l’huile, y faire revenir l’ail et les oignons et ajouter les champignons.

Faire frire environ 3-4 minutes. Ajouter ensuite les châtaignes et les noix et faire frire encore 2 minutes.

Ajouter ensuite les canneberges et le riz et laisser mijoter brièvement. Assaisonner de sel et de poivre.

Couper le feta en dés et ajouter à la préparation.

Remplir les moitiés d’hokkaido et étendre le reste du beurre sur la garniture.

Verser l’eau dans la forme. Cuire les moitiés de citrouille sur le rail du milieu pendant 35 à 40 minutes. Couvrir de papier sulfurisé pendant les 20 premières minutes.

Pour la sauce :

Eplucher et hacher le gingembre.

Mélanger le gingembre, le jus d’orange, le zeste d’orange avec le yaourt.

Assaisonner de sel, de poivre et de coriandre.

Servir la citrouille avec la sauce.