Qui suis-je?

"Pour moi, la nutrition va loin au-delà de la simple prise alimentaire."


Mon nom est Stéphanie Rosquin, née le 20 mai 1981 à Luxembourg. Pour moi, la nutrition va loin au-delà de la simple prise alimentaire. Accompagner les gens dans leurs changements alimentaires et le développement personnel qui s’en suit, me passionne.

A la base je suis professeur d’éducation physique. J’ai pu gagner de l’expérience dans ce métier, mais rapidement mon envie d’apprendre m’a poussée à y ajouter des études de diététique et à me spécialiser dans l’alimentation du sportif. Je travaillais avec de nombreux athlètes, notamment avec le LIHPS et la Fédération Luxembourgeoise de Football.

Mon cœur tient au côté médical de la diététique. J'étais longtemps diététicienne en milieu hospitalier et à la Maison du Diabète à Luxembourg Ville. Au cours des années, j’ai développé un intérêt tout particulier pour la digestion et surtout pour le côlon irritable, ce qui m’a poussé à me spécialiser en allergies et intolérances et en nutrition pour côlon irritable.

Toujours à la recherche d’une prise en charge aussi complète et personnalisée que possible pour le client, j’ai fait des études de micronutrition, de coaching personnel et de sophrologie. Pour moi la diététique est: transformer de l’amour en repas.

J’adore animer des workshops et des formations dans le domaine de la nutrition. Transmettre le plaisir de manger et des connaissances par rapport à la nutrition m’enthousiasme.

Le client est le plus grand expert de son alimentation et il me tient à cœur de l’accompagner dans cette démarche.