Pain à la salade de céleri et pois chiches (alternative végétale au thon mayonnaise)

Par portion


Temps:

10 mins

Portions:

4

CAL/POR.:

300 calories

Profile:

La teneur en protéines n'est pas très élevée (8g) et doit être compensée lors des autres repas de la journée.
Le pain au levain de seigle convient particulièrement bien dans ce cas, en raison de sa teneur en fer et de son absorption plus optimale.

Ingrédients


  • 1 feuille d'algue nori finement hachée
  • 50 g de cornichons finement hachés
  • 60 g de céleri-rave finement haché
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 100g de mayonnaise
  • 1 càc de moutarde
  • 300g de pois chiches (cuits et égouttés)
  • 3 - 4 giclées de jus de citron
  • Sel et poivre
  • Tranches de concombre
  • Tranches de betterave rouge
  • Feuilles de salade
  • Graines germées
  • 2 tranches de pain de seigle au levain

Astuces


Tu peux utiliser de la mayonnaise allégée: moitié mayonnaise-moitié fromage blanc ou yaourt nature

Instructions


Hacher finement tous les ingrédients au robot ménager et mélanger.

Garnir le pain de seigle au levain de la salade de céleri et de pois chiches, ajouter des feuilles de salade, du concombre, des tranches de betterave rouge et des pousses germées et déguster.