Orge avec des légumes racines

Par portion


Temps:

1 heure

Portions:

4

Plat:

plat végétarien

CAL/POR.:

400 calories

Profile:

Merci: https://eatforum.org/learn-and-discover/day-4-barley-otto-with-roasted-root-veggies/

Ingrédients


  • 200g d’orge perlée, trempée pendant au moins 3 heures
  • 2 échalotes
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 100ml de jus de pommes
  • 500ml de bouillon delégumes
  • 80g de parmesan
  • Herbes fraîches, hachées
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Sel et poivre
  • 3 càs de noisettes, hachées et rôties
  • 3 càs de graines de citrouille, rôties
  • 3 betteraves
  • 4 carottes
  • 150g céleri-rave
  • 1 panais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs de miel
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Set et poivre

Astuces


Attention: pense à laisser tremper l’orge perlé pendant 3 heures!

Instructions


Laver, nettoyer et couper tous les légumes racines en morceaux de taille égale.

Mélanger les légumes avec l’ail écrasé, le jus de citron, le miel, l’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre et les étaler sur une plaque à pâtisserie.

Rôtir les légumes pendant environ 40 minutes à 200 degrés jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Retourner les légumes à quelques reprises.

Hacher finement les échalotes et faire frire dans l’huile d’olive. Ajouter l’orge perlée et bien mélanger.

Ajouter le jus de pommes et le bouillon de légumes. Laisser mijoter environ 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’orge perlé soit mou et que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Incorporer le fromage et les herbes et assaisonner de quelques gouttes de jus de citron, de sel et de poivre fraîchement moulu.

Servir l’orge perlé avec les légumes rôtis. Saupoudrer de noix et de graines de citrouille et d’herbes fraîches.