Attention: pense à laisser tremper l’orge perlé pendant 3 heures!
Laver, nettoyer et couper tous les légumes racines en morceaux de taille égale.
Mélanger les légumes avec l’ail écrasé, le jus de citron, le miel, l’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre et les étaler sur une plaque à pâtisserie.
Rôtir les légumes pendant environ 40 minutes à 200 degrés jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Retourner les légumes à quelques reprises.
Hacher finement les échalotes et faire frire dans l’huile d’olive. Ajouter l’orge perlée et bien mélanger.
Ajouter le jus de pommes et le bouillon de légumes. Laisser mijoter environ 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’orge perlé soit mou et que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Incorporer le fromage et les herbes et assaisonner de quelques gouttes de jus de citron, de sel et de poivre fraîchement moulu.
Servir l’orge perlé avec les légumes rôtis. Saupoudrer de noix et de graines de citrouille et d’herbes fraîches.