Bananenbrot

Par portion


Temps:

70 mins

CAL/POR.:

300 calories

Ingrédients


  • 180g de noix de pécan
  • 3 grandes bananes mûres, pelées et écrasées (300g)
  • 150g de sucre brun
  • 3 œufs
  • 140ml de lait de soja
  • 60ml d'huile de colza
  • 275g de farine d'épeautre
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1,5 c. à c. de levure chimique
  • une pincée de sel

Instructions


Préchauffer le four à 170°C et tapisser un moule à gâteau de papier sulfurisé.
Hacher grossièrement les noix de pécan et les mettre de côté.
Dans le robot ménager, mélanger les bananes, les œufs, le sucre. Ajouter une pincée de sel, puis le lait et l’huile.
Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique à la pâte et continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit uniformément mélangée.
Incorporer les noix de pécan et verser la pâte dans le moule.
Cuire le gâteau au four pendant 70 minutes.