Risotto de betteraves rouges

Par portion


Temps:

45 mins

Portions:

4

CAL/POR.:

420 calories

Ingrédients


  • 240g de riz à risotto
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 4 oignons
  • 900ml de bouillon de légumes
  • 200ml de vin blanc
  • 500g de betteraves rouges précuites
  • 4 càs de fromage blanc à la crème
  • ciboulette
  • parmesan
  • sel et poivre

Astuces


Tu peux servir le risotto en accompagnement d’un plat de poisson grillé ou en plat unique.

Instructions


Porte le bouillon de légumes à ébullition et garde-le au chaud.

Epluche et hache les oignons.

Fais chauffer l’huile dans une casserole et fais revenir les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajoute le riz à risotto et le fait revenir brièvement avec les oignons.

Déglace avec le vin blanc et laisse réduire à feu moyen en remuant constamment.

Couvre le riz encore et encore avec environ 150 ml de bouillon de légumes et laisse-le réduire pendant environ 20 minutes, en remuant fréquemment.

Ajoute ensuite les betteraves coupées en dés et fais cuire pendant les 5 dernières minutes. Ajoute le fromage blanc à la crème.

Lave la ciboulette et sèche-la en la secouant. Hache finement la ciboulette.

Râpe finement le fromage et incorpore-le ou ajoute-le en le saupoudrant à la fin.

Assaisonne avec du sel et du poivre et déguste.